Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

Жертва 4

Автор: Рыба ерш
Беты (редакторы): Рейнджер по жизни
Фэндом: Звездный путь: Перезагрузка
Персонажи: Кирк, Спок, МакКой и остальные.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Драма, Даркфик, AU
Размер: Миди, 63 страницы
Статус: закончен
Описание:
Незаконный социально-психологический эксперимент... Что будет, если человека в раннем детстве поменять местами с его двойником из зеркальной вселенной? Есть ли у него хоть один шанс остаться собой в мире, где все вокруг вывернуто наизнанку? Где в словарях не найти таких понятий, как "дружба" и "честь", где кинжал под лопаткой - обычное дело, где даже солнца и то нет...
Наверно, это невозможно.
Но он попытается...
Публикация на других ресурсах:
Сколько угодно, только предупредите.

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

URL
Комментарии
2015-01-02 в 14:34 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Рыба ерш, спасибо большое, хорошая получилась история. Радует, как вы обращаетесь с героями, да же за поехавшего крышей на почве мании величия миррорного Пайка не обидно - выдающаяся неординарная личность, хоть и со знаком минус. Ухуру и Чехова очень жаль, но опять же - тут все к месту.
Про солнце только зря, наверное...
Зато очень понравилось в объяснение, как мог в Империи существовать такой нежизнеспособный строй, откуда он взялся. И все остальное - поведение социума и мотивы отдельных героев - кажется очень правдоподобным.
С удовольствием прочитала :white:

2015-01-03 в 13:07 

~Алиция~, Большое спасибо, очень приятно, что история понравилась. Удивляло меня немного, как в канонном мирроре цивилизация могла так хорошо развиться, если у них мозг то и дело занят борьбой за власть. По этому, такой вариант мне показался вполне возможным...

URL
2015-01-03 в 13:26 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Рыба ерш, ну а как европейская цивилизация развивалась столько столетий? Да то же итальянское Возрождение взять - всякие Борджа, Сворца и прочие душили и травили друг друга самыми изощренными способами, и в то же время художники, скульпторы, поэты - творили. Просто власть делила «верхушка», люди попроще старались выжить, несмотря на давление знати, держа равновесие где-то между совестью и заблуждениями...
Мне попался как-то очень хорошо, правдоподобно прописанный ТОСовский миррор - вот там было похоже на медленную деградацию в течение многих лет, сверху вниз...
У вас скорее выглядит так, будто был мир, относительно нормальный по нашим меркам, но люди в нем за своими личными заботами прозевали, когда такие как миррорПайк начали творить что вздумается, вот и получилось «разделяй и властвуй» по полной (

2015-01-03 в 13:34 

~Алиция~, Я имею ввиду, удивляет то, что миррор идет на одном уровне развития с кононной вселенной. То есть, странно, в ТОСе почти утопия, все думают об общем благе, двигают науку, работают в команде и т.д. В мирроре все наоборот, но при этом достижения такие же.
А что за фанфик про ТОС, не поделитесь ссылкой?

URL
2015-01-03 в 13:46 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
То есть, странно, в ТОСе почти утопия, все думают об общем благе, двигают науку, работают в команде и т.д. В мирроре все наоборот, но при этом достижения такие же.

Рыба ерш, да, тоже была такая мысль. Но наверное при желании можно продумать исторические спирали для обоих миров, которые бы объясняли такую синхронность. То есть например в мирроре были периоды прорывов, вроде наших довоенных пятилеток, когда хоть и гробили кучу народа, но большАя часть общества жила на энтузиазме и вере в светлое будущее; в не-миррорной вселенной - наоборот, спады, войны, катаклизмы. Просто нам эти периоды не показали )
Еще вариант: в мирроре были мирные, культурные, высокоразвитые клингоны и ромуланцы, у которых Империя «заимствовала» передовые технологии - силой и коварством.

Фик поищу, но там есть слэшная сцена под конец, хотя на основной сюжет это практически не влияет, и он на английском. Надо?

2015-01-03 в 13:53 

~Алиция~, Да, возможно, как-то так. Или получается, что конкуренция , которой в мирроере хоть отбавляй, тоже неплохой двигатель науки. Но такой вывод звучит печально.

Фик поищу, но там есть слэшная сцена под конец, хотя на основной сюжет это практически не влияет, и он на английском. Надо?

О, нет, тогда не стоит, спасибо... С английским не лажу.

URL
2015-01-03 в 13:59 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Или получается, что конкуренция , которой в мирроере хоть отбавляй, тоже неплохой двигатель науки

Рыба ерш, не очень верится, если честно. Все-таки борьба отнимает слишком много времени и сил, мешает сосредоточиться на других задачах... От страха человек вообще тупеет. И опять же пример из нашего недалекого прошлого: мало ли талантливых людей угробили из зависти, помешав сделать кучу открытий и изобретений? У Скотти в вашем фике отличное прикрытие - должность, на которую никто не позарится. Но ведь на всех гениев таких должностей не хватит. Да и не все умеют находить себе ракушку, чтоб спрятаться.

2015-01-03 в 14:08 

~Алиция~, На самом деле, сложно сравнивать. Все-таки можно найти примеры, когда нация здорово поднималась на страхе и при жесткой диктатуре. Но примеров обратного, думаю, больше.

URL
2015-01-03 в 14:14 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Рыба ерш, страх и жестокая диктатура все-таки использовали накопленный до этого потенциал, просто тратили его быстро и эффективно, к тому же как правило использовали пропаганду каких-то привлекательных для большинства идей и ощутимую смену условий жизни, пусть даже от плохого к худшему. Тут вопрос скорее не в том, что это не действенно, а в том, насколько часто может использоваться, чтоб было действенно )
В общем сложно, да )

   

riba-ersh

главная