Три года до звезд
Автор: Рыба ерш
Беты (редакторы): Рейнджер по жизни
Фэндом: Звездный путь, Звездный путь: Перезагрузка (кроссовер)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Повседневность, Учебные заведения
Описание:
Мне всегда было жаль, что три года в Академии остались за кадром. Хотелось бы, все-таки, посмотреть, что происходило там с "единственным хулиганом-гением Среднего Запада". И откуда взялась его дружба с будущим судовым врачом "Энтерпрайз"? Ну не с того же короткого диалога в шаттле! Или с него? В общем, захотелось представить обычные кадетские будни будущего капитана. Ну, или не совсем обычные. Ведь где Кирк - там всегда найдется место приключениям.
Публикация на других ресурсах:
На здоровье, только предупредите.
Примечания автора:
История, в основном, по фильму 2009, но какие-то отсылки к ТОСу все же планируются.

Пролог

Джим сам понятия не имел, почему, проснувшись с дикой головной болью, не завалился спать дальше, а наскоро оделся и потащился на Риверсайдскую верфь. Ну не из-за пламенной речи Пайка же, честное слово! Как будто Кирк раньше не знал того, что старик ему втирал!..
Может, просто потянуло к новым впечатлениям? Или захотелось испытать на прочность себя, а заодно и окружающих? Все-таки ему все давалось слишком легко, даже играючи, а к таким победам быстро теряешь вкус. Вот и захотелось поднять планку... Бить рекорды по скорости на разваливающихся тачках, охмурять хорошеньких девчонок, встревать в пьяные потасовки - это весело, кто спорит? Но все это уже было. Ладно, какая к чертям разница? Кирк не любил заниматься самокопанием, так что не стал забивать себе голову и заморачиваться над причинами своего спонтанного решения. Но, подходя к шаттлу, вдруг поймал себя на том, что совершенно искренне, даже как-то по-детски восторженно улыбается черт знает чему. Не было ни сомнений, ни даже легкой печали оттого, что он оставляет родную Айову. Его не беспокоили предстоящие вступительные экзамены, месяц начальной подготовки и три года учебы впереди. Кто сказал, что четыре?! Четыре - это для тормозов, а ему, Джиму, и двух будет много! О чем он и сообщил торчавшему возле трапа Пайку. Потом, не дожидаясь ответа, поднялся на борт.
Шаттл оказался забит почти под завязку, странно, похоже, план по призыву Звездный Флот на этот раз все-таки выполнил... Чувствительно приложившись лбом о какую-то панель, Кирк двинулся к одному из свободных мест. По дороге приметил парочку парней в красной форме, с которыми вчера так мило пообщался. А чего это они так криво косятся? Ну подрался он с ними разок, и что? В Айове вообще нет тех, с кем бы Джим Кирк ни разу не подрался... Он лучезарно улыбнулся "знакомым":
- Вольно, господа! - хмурые лица парней стали еще более враждебными. Хм, интересно, здесь все такие душные?
Устроившись в кресле, Джим поймал взгляд той знойной лингвисточки, с которой познакомился вчера в баре. Как ее там, Ухура, вроде? А имя она так и не сказала. Отличное время, чтобы выяснить! Джим не сомневался, что за время перелета не только выяснил бы, как ее зовут, но и разжился ее номером, но тут его планы были прерваны появлением помятого вида мужчины в потертой куртке и старомодном свитере. Кхм, а не староват ли этот хмурый небритый тип для новобранца?
- Вам нужен врач! Вам... вам нужно вернуться на свое место! - возмущалась проводница. Тот повозражал что-то про аэрофобию, но сдался и плюхнулся рядом с Кирком, угрожающе пообещав его облевать.
Вот спасибо! Джим честно попробовал подбодрить нового соседа.
- По-моему, эти штуковины надежны... - лучше бы он этого не говорил! В ответ пришлось выслушать длительную тираду о вспышках на солнце, вскипающей крови и андорианском лишае. Серьезно? Андорианском?.. О Боже, этот парень - псих! Космос - это риск и болезнь во мраке и тишине?! Да что он тут делает тогда? А, жена ушла... Ну, ее трудно осуждать, если Леонард - так звали этого ненормального - рассказывал ей то же самое. "- Дорогой, давай слетаем на курорт? - Сдурела? А тебя не смущает перспектива подхватить по дороге бета-ауриканскую малярию? А в морской воде вообще обитают медузы, способные сожрать твою печень! Что ты станешь говорить тогда?!" А кто бы это выдержал? Что-то вяло повозражав, Кирк приложился к предложенной фляге. Трезвым он этого точно не выдержит.
Послушав еще немного об экзотических болезнях, которые он, Джим, непременно должен подхватить на Звездном Флоте, он все-таки сумел уснуть. Снились новарские грязеблохи. Боже, да чтоб он еще хоть раз связался с этим типом?!

***

Единственный вопрос, который сейчас беспокоил МакКоя, звучал примерно так: что за дурь ему подмешали в том задрипанном баре, где он пил последний раз?! Явно что-то забористое, раз после этого он решил завербоваться в Звездный Флот! Может, после развода выбор был и невелик, но, черт возьми, всегда можно было просто повеситься! Но не подписываться же на ЭТО! Да что он, дипломированный врач, делает среди этих подростков, которые по какому-то недоразумению считают себя взрослыми?.. Кто взрослый, этот парень с восторженными голубыми глазами?! Безопасно ему, видите ли! Да что он знает о безопасности?.. Может, он когда-нибудь удалял из глотки беременной женщины личинок марсианской гидры, которые пищали и пытались прогрызть себе дорогу к мозгу? Нет? А все равно туда же, жизни учит... Шаттл начал набирать высоту, МакКоя замутило. Да какого ж хрена он на это согласился?.. Как будто увеличив расстояние до Мириам, он сможет избавиться от воспоминаний... Черт, а в его возрасте начать все с нового листа - не так-то просто. И на что он надеялся?.. Хорошо Кирку, ему нечего забывать. В голове - ветер, за спиной - пусто... Вон даже заснуть смог. Что ж, если на солнце будет вспышка, то он умрет во сне...
После приземления Лен, шатаясь, выбрался из шаттла. Единственное, что не дало ему сразу послать всю эту авантюру на хрен и потребовать вернуть его назад - это тот факт, что пришлось бы снова подняться в воздух. Поэтому, предъявив документы на КПП, он отправился к казарме для абитуриентов. Вот, кстати, еще одна причина ненавидеть это место: необходимость почти месяц проторчать в казарме. Потом еще месяц курса молодого астронавта на какой-то планете с непроизносимым названием и, только потом, комната в кадетской общаге. Ну, то есть, для тех, кто не сбежит раньше...
Убожество! Шестьдесят двухъярусных кроватей на расположение. Да как санитарный контроль это терпит?! Новобранцы начали занимать места и распаковывать вещи. Вздохнув и зло выругавшись, МакКой опустился на свободную кровать и уставился в сторону. Ему было нечего распаковывать, вещей у него не было. Ни хрена у него теперь не было, кроме смутной надежды, что не все еще потеряно...

@темы: фанфики, Star Trek